致全市农机专业合作社的倡议书

发布时间:2021年02月15日 信息来源:农业农村部网站 编辑: 【字体:
分享到:

全市广大农机专业合作社:

    春节期间,不少农民朋友陆续返乡,人流量较大,聚集活动增多,乡村防控任务加重。作为身处农业农村一线的农机专业合作社,拥有机械化作业的优势,在疫情防控和农业生产方面都要有所作为,特倡议如下:

    一、认真落实防控措施

    社长要尽量避免社员聚集,监督本社成员保证生产经营的同时做好疫情防控。号召大家外出戴口罩,打喷嚏时捂口鼻,出现症状早就医,减少走亲访友,尽量就地过年,减少旅途风险,喜事缓办、丧事简办、宴请不办。自觉主动开展防控知识宣传,带动周边群众做好疫情防控和个人防护。

    二、积极参与疫情管控

    在做好合作社自身防疫的同时,要充分发挥引领带动作用,在当地党委、政府的统一领导下,有效利用植保机械等农机具在消毒防疫中用人少、效率高、效果佳的特点,积极配合卫生防疫主管部门开展村居街道场院的防疫消毒等工作。

    三、全力做好春耕备耕和安全生产

    各农机合作社要增强疫情防控的责任心和稳产保供的使命感,及早做好机具检修保养,排除安全隐患,确保在用农业机械技术性能良好,确保零配件和油料的储备,随时准备投入农业应急生产。结合农机检修开展网络技术培训、技术练兵,不断提高自身操作技能和安全生产意识。

    疫情防控,人人有责。让我们积极行动起来,携手防控疫情,为保障粮食安全贡献农机力量。


                                                晋城市农业机械发展中心