市农机发展中心情牵贫困户、春联暖人心

发布时间:2021年02月05日 信息来源:驻村工作队 编辑:张静芳 【字体:
分享到:

写春联、贴春联是民间过春节的一项传统习俗。近日,市农业机械发展中心组织本单位书法爱好者、文明志愿者到结对帮扶贫困村—陵川县潞城镇天池村开展了“情暖贫困户  义务写春联”文明帮扶活动,为天池村贫困户送去市农机中心全体干部职工的新年祝福和美好祝愿。

新春辞旧岁,挥毫赠佳联。自结对帮扶天池村以来,市农业机械发展中心每年都会从经费中挤出资金,组织本单位书法爱好者、志愿者等现场为贫困户写春联。“争当致富领头雁,乐做扶贫孺子牛”,“村有特色产业,户有致富门路”一幅幅对仗工整的春联,以简洁精巧的文字寄托着扶贫工作者的殷切希望和美好愿望。一会儿的功夫,村委会就摆满了墨迹未干的大红春联,得知消息的村民纷纷赶来挑选喜欢的“对子”,叽叽喳喳的笑声在满屋的大红春联的映衬下,瞬间为冬季静悄悄的村庄增添了浓浓生机和过年气氛。

活动结束后,驻村工作队还给因事因病没能到现场的贫困户都送去了新春对联。本次活动,借中国传统文化艺术,不仅鼓舞了贫困群众脱贫致富的信心和决心,更加深了帮扶单位和村民之间的情谊,让贫困户在寒冬腊月真切感受到了党的温暖。