市委第十三考核组对市农业机械发展中心2020年度目标责任进行考核

发布时间:2021年01月08日 信息来源:综合科 编辑:王珏 【字体:
分享到:

1月7日上午,市委第十三考核组组长车建利率考核组一行9人,对市农机发展中心2020年度目标责任完成情况进行了全面考核。机关全体干部参加了考核会议,中心主任苗富才主持会议。

首先,考核组组长车建利作了讲话,强调要提高站位,充分认识考核工作的重要性;把握重点,提升考核工作的规范化;精心组织,全力配合做好考核工作。随后,中心主任苗富才代表领导班子和个人进行了述职汇报。

2020年,市农机发展中心紧紧围绕市委市政府工作部署深入贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神认真落实全面从严治党要求,全面加强党组织规范化建设聚焦服务乡村振兴战略和农业生产需求,全力抓重点、补短板、强弱项、促协调,不断深化全程、全面、高质、高效发展的工作格局,有力推进全市农业农村现代化设。一年来,农机部门奋勇争先,积极在全省找位置、创一流,市委市政府下达目标任务全部完成。智慧农机建设引领全省各地市在全省首家搭建完成了市县两级系统通道标准统一、数据互联互通的平台整体架构,率先实现大中型农业机械智能监管全覆盖。秸秆机械化还田面积为历年之最,是全省唯一一家出台政策支持秸秆机械化处理的地市。特色农业产业机械化快速推进,在全省各地市首家推广了蚕桑、中药材生产机械化。农作物综合机械化水平达到75.5%,高出全省平均水平3个百分点左右农机信息化工作精彩纷呈,多项工作在国家、省、市媒体报道,被评为了2019—2020年度山西农机化信息宣传工作先进单位。

会议还开展了民主测评、满意度测评和干部谈话等工作。