全国首例!山西出新招破解农机购置补贴工作难题!

发布时间:2020年12月08日 信息来源:中国农机化导报 编辑:王珏 【字体:
分享到:

2020年,受疫情影响,常规的政策培训难以举办,基层新调整人员对政策不了解,系统操作流程不熟悉,农民不便出行办理补贴手续等问题,影响了补贴工作的正常开展和农民的切身利益。山西省农机中心农机装备部着眼瞄准基层难题,从提升工作效率和提高购机户满意度的角度出发,研究制作了农机购置补贴系列政策宣传培训系列视频,不断提升了信息化和便民化水平。为此还召开了视频培训会进行解读,并在省农机购置补贴信息公开专栏公布。

农机购置补贴系列培训视频包括:农机购置补贴政策宣传与解读、农机购置补贴辅助管理系统操作、农机购置补贴APP操作、农机购置补贴信息公开专栏要求及新闻上传操作、农机购置补贴机具核验操作等五部分,共计 8 个视频,从政策实施、补贴系统操作、补贴申请录入、信息公开等不同方面,全面宣传介绍补贴政策。据基层管理部门人员反映,影像资料方便查看保管,给人感觉耳目一新,实践性、操作性更强。

据悉,这种以影像资料为主的培训方式,内容全面,形式新颖,在全国同行业尚属首创,下一步,将围绕补贴政策实施,进一步完善影像资料,更加方便基层操作人学习,更加方便农民办理补贴手续,不断提升购机农户的满意度。