阳城县农机化服务中心召开集中警示教育暨以案促改专题会议

发布时间:2020年12月14日 信息来源:阳城农机化服务中心 编辑:王珏 【字体:
分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻省、市、县领导干部警示教育大会精神近日,阳城县农机化服务中心召开了集中警示教育暨以案促改专题会议,以案为鉴、以案促改,引导中心干部职工深刻反思、警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,全体干部职工先集中观看了警示教育片《越界》,接着中心党组成员程龙义同志传达了全县领导干部警示教育大会精神,并通报了县纪检委2019年以来查处的六起违法违纪典型案件,学习了《关于开展集中警示教育暨以案促改的工作方案》;随后中心党组成员刘卫宏同志宣读了《中共山西省委办公厅印发〈关于在全省开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理的工作方案〉的通知》,和大家共同学习了《党政干部违规入股企业相关规定和典型案例汇编》。

中心党组书记潘学义紧接着做了总结讲话,潘学义书记强调:全体干部职工要以今天通报中的案例为教训,引起深思和警醒。在元旦前这样一个关键节点,针对去年以来查办的案件开展警示教育,不是搞形式主义、走走过场,不是要小题大做、虚张声势,更不是要借题发挥,是衷心希望通过身边的人、身边的事,真正地警醒大家、教育大家,让已经误入歧途的同志迷途知返,让即将站在边缘的同志悬崖勒马,让始终心存定力的同志坚守信念。

随后潘学义书记对全体干部职工提出要求:一是要正确看待自己,想一想身份。进一步加强学思践悟,提高党性修养,注重“三观”改造,切实增强与中央、省委、市委、县委保持高度一致的政治定力、明辨是非的辨别力、拒腐防变的免疫力;二是要正确看待权力,掂一掂分量。莫被权力迷障了眼、冲昏了头,以为自己无所不能,可以用手中的权力恣意妄为,要保持冷静和清醒、正确看待手中的权力;三是要正确看待责任,紧一紧发条。党员领导干部既要以身作则又要抓班子带队伍,既要确保自己不出事又要防止班子和队伍违反纪律、发生问题。要经常讲廉政,把检查党规党纪落实情况时刻抓在手上,让受监督成为常态,着力实现中心弊绝风清良好的政治生态。

会议最后,阳城县纪委监委第四派驻组张永兵主任作了指导讲话,张永兵主任指出要完善制度建设,建立健全各项规章制度,促进工作规范有序开展,持续净化修复政治生态,形成靠制度管权管人管事的长效机制。张主任还以工作实例对中心提出三点要求。一是要抓好中层干部队伍,中层干部作为中心的中坚力量,离一线群众更近,在实际工作中更要按规定办事,避免出现问题;二是要把好风险防控关口。要深入排查权力运行风险点,开展工作时要用好手中的权力,明确个人职责,做到心中有数,特别是关键岗位更要增强廉洁自律意识;三是要心存敬畏严守底线。要深刻汲取教训,切实引以为戒,增强纪律意识,做到心有敬畏,自觉远离纪法底线。

本次集中警示教育暨以案促改专题会议,不仅引导了中心干部职工牢记初心使命,增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,自觉增强廉洁用权、拒腐防变、担当作为的紧迫感和责任感,更为中心营造了风清气正、干事创业的良好氛围,为中心发展提供了坚强政治纪律保证。