沁水县农业机械发展中心党支部开展“宪法进机关”主题党日活动

发布时间:2020年12月07日 信息来源:沁水农业机械发展中心 编辑:王珏 【字体:
分享到:

12月4日全国第国家宪法日到来之际,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平法治思想,进一步传播法治理念,弘扬法治精神,12月4日,沁水县农业机械发展中心党支部开展 “宪法进机关”主题党日活动。

活动分为三项。第一项由党支部书记任胜超宣讲十九届五中全会精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的有利条件和重要特征;准确把握 “十四五”时期我国发展的主要目标重点任务和2035年远景目标;牢牢把握全会提出的12项重要举措四个方面对党的十九届五中全会主要内容和精神实质作了详细深入的解读。

活动第二项,全体干部职工集中学习了习近平法治思想。会议要求全体干部职工认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项工作中。活动最后,进行了宪法、党章及党内法规基本知识测试。

此次主题党日活动,营造了领导带头、机关上下一起学法守法用法的浓厚氛围,进一步增强了干部职工的宪法意识和法治观念。活动倡导全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,用实际行动使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。