晋城市农业机械发展中心关于对郑州天龙农业机械设备有限公司、日照立盈机械制造有限公司违规行为处理的通报

发布时间:2020年11月12日 信息来源:补贴科 编辑:王珏 【字体:
分享到:

有关县(市、区)农机中心、相关农机产销企业:

近期,我市高平市补贴工作人员在对农机购置补贴工作相关信息核查中,发现郑州天龙农业机械设备有限公司和日照立盈机械制造有限公司在补贴信息,即授权产品经销企业名称信息上传时,存在补贴产品经销企业上传名称与实际名称不相符的问题。经高平市农机中心对两家生产企业进行约谈调查核实,存在经销商信息上传过程中,未能严格审核,导致在山西省农机购置补贴系统辅助管理系统“代理经销商”名称与实际不符,存在违规行为。

根据《农业部办公厅、财政部办公厅关于印发<农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)>的通知》(农办财201726号)、《山西省农机局、山西省财政厅关于做好农机购置补贴产品违规查处工作的通知》晋农机财字〔2017〕40号)规定,上述生产企业在补贴产品投档、信息上传资料归集等方面履行承诺事项不到位,并无主观故意,对补贴政策影响较轻,属轻微违规行为。上述两家企业在调查过程中能够积极配合,及时整改,未造成较严重的影响,现给予郑州天龙农业机械设备有限公司、日照立盈机械制造有限公司警告处理。

各县(市、区)农机补贴工作人员要认真仔细,严把审核关,杜绝此类事件再次发生;各农机补贴产销企业要引以为戒,严格遵守农机购置补贴有关规定和要求,切实履行参与农机购置补贴实施的主体责任和义务,促进农机购置补贴政策公正、公开、公平实施。

晋城市农业机械发展中心

2020年11月12日