市农机发展中心主任苗富才调研高平市农机化工作

发布时间:2020年08月31日 信息来源:农机研究所 编辑:王珏 【字体:
分享到:

日,晋城市农机发展中心由党组书记、主任苗富才和副主任王宏生一行先后深入高平市陈区镇、河西镇,就果园管护机械化、成型秸秆装运设备研发、玉米全程机械化等工作进行调研。高平市农机发展中心副主任闫晨光陪同调研。

在高平市陈区镇铁炉贡梨种植基地,苗主任一行实地察看了园区种植规模、挂果情况,现场观摩了果园管护机械化演示会,详细了解了新引进的中小型割草机、多功能果园管理机、弥雾机、枝条粉碎机等性能和适用性后,指出,要持续开展“机器换人”行动,不断推进农业生产全面机械化。在河西镇宏大机械制造有限公司,主要对该公司和农机研究所合作研发的成型秸秆装运设备试验和试运行情况进行了详细了解,并叮嘱合作双方要本着安全、方便、快捷的原则,尽快完成新研制机具的试运行,力争投入到秋收农业生产中,使研制成果转化为现实生产力。在河西镇天付农机专业合作社,苗主任实地察看了合作社建设和现有机具情况,仔细了解了新引进的全还田防缠绕免耕施肥播种机、深松整地机、秸秆抓捆机等工作效率和机具性能后,要求高平市农机部门要以“补短板”为重点,大力推进玉米生产全程机械化,对引进的新机具认真做好试验示范,适时组织机具推广;农机专业合作社要加强自身建设和管理,努力打造成玉米全程机械化示范基地,为推进全市农机化事业实现高质高效发展和秋粮丰收出彩增色。