晋城市农业机械发展中心与山西移动晋城分公司签订5G智慧农机战略合作协议

发布时间:2020年07月24日 信息来源:信息科 编辑:李谦 【字体:
分享到:


7月24日上午,晋城市农业机械发展中心与山西移动晋城分公司签订5G智慧农机战略合作协议。按照协议,双方将本着“优势互补、平等互利、等价有偿、共同发展”的原则,建立长期战略合作伙伴关系。立足晋城农业机械化实际,以共同打造“5G+”现代农业农机装备创新示范应用为目标,发挥各自优势、互相赋能,携手推动我市农业机械化、智能化水平进一步登高。

晋城市农业机械发展中心党组书记、主任苗富才主持签约仪式,并与山西移动晋城分公司总经理段俊梅进行了友好热情的交流。中心党组成员、副主任牛保凤和山西移动晋城分公司副总经理殷生伟签订了战略合作协议。中心班子成员王宏生、郭素军、马继红和主要业务科室科长参加了签约仪式。

苗富才代表市农业机械发展中心对晋城移动分公司对我市农机工作的大力支持表示衷心感谢。他说,5G智慧农机战略合作协议的签订代表着我市农机部门认真贯彻国家、省、市关于“六新”转型高质量发展思路和要求,以5G农业新基建项目、通信服务、云服务、大数据服务、物联网等为合作领域,以5G+智慧农机装备示范项目、智慧农机5G创新联合实验室、农业智能装备大数据平台、智慧农机合作社等为主要合作内容,以建设全省首个实现智慧农机全覆盖的城市为契机,换道赛跑,创新发展,希望山西移动晋城分公司进一步提高投资合作力度,引领晋城5G智慧农机应用发展,成为全省领先的农业“六新”建设样板。

段俊梅表示,山西移动晋城分公司将充分调动中国移动5G建设能力,分梯次推进重点农田区域5G网络覆盖工作,推动5G+智慧农业、5G+农机装备等系列应用场景建设。充分利用云计算、大数据、物联网等先进信息技术,结合晋城农业实际,全力支持市农业机械发展中心进行5G智慧农机建设,真正以5G引领智慧农机、智慧农业建设和产业转型升级。(李谦)