“智能遥控”果园耕作拖拉机来了!一台拖拉机就能代替30个果农!

发布时间:2021年01月05日 信息来源:中国农机化导报 编辑:王珏 【字体:
分享到:

都听说过无人驾驶汽车、无人遥控飞机,可你听说过无人驾驶的果园耕作机吗? 近日,从洛阳玛斯特拖拉机有限公司获悉,该公司成功研发并生产出专业的果园智能耕作拖拉机——玛斯特小型履带拖拉机,采用遥控智能操作,一人遥控一台拖拉机,即可对300亩的果园进行一年四季的智能耕作。

大而不强,多而不优是当前国内果园种植面临的主要问题,而生产机械化水平低下正是其中的主要短板之一。劳动力成本高、劳动力短缺……国内果园种植业迫切需要适用的机械参与到果园种植当中,洛阳玛斯特拖拉机有限公司相关负责人介绍,该公司正是在此契机下,研发生产出该果园智能耕作拖拉机,用机器代替人工,用智慧创造新生活。

据介绍,玛斯特小型履带拖拉机既可以旋耕、打草、开沟,还能实施枯草处理、树枝粉碎、果树管理及摘果运输。此外,加载了药箱的玛斯特小型履带拖拉机,还可以进行风送式喷雾的打药作业,极大的提高打药效率。

给300亩的桃园打药,一台拖拉机就能代替30个果农!12月23日,在灵宝市寺河乡,果老李激动地说道,与往年相比,今年他家的桃园,从除草、旋耕到打药,都是由这种智能耕作拖拉机完成的,耕种效率极大提高。

我国有近1.7亿亩的果园面积,平均机械化程度却不足30%,洛阳玛斯特拖拉机有限公司相关负责人介绍,公司研发团队将以十年磨一剑的态度,继续研发并生产此类小型智能耕作履带拖拉机,为国内早日实现果园全程耕作机械化做出积极贡献。