超95%的大疆植保机用户维修实现零成本

发布时间:2020年12月01日 信息来源:中国农机化导报 编辑:王珏 【字体:
分享到:

    “2020年,大疆农业服务累计投入超过2亿元,超95%的大疆植保机用户维修实现零成本。”大疆农业全球市场销售总监陈韬如是说道。
    作为无人机领域的巨头,大疆在2012年开始向此领域布局,2015年正式发布了“大疆农业”品牌,随后大疆农业持续迭代升级植保无人机产品。
    陈韬透露,今年大疆农业植保机整体销量超过4万台,全国累计保有量约7.5万台,今年作业亩数已达5亿亩,相比去年翻了2倍多。另外,大疆农业在海外市场也取得了1倍的增长。
    目前,大疆农业正在致力于帮助农户降本增收、助推国家智慧农业发展。在产业化过程中,无论是大疆自身还是体系内的经销商,以及使用大疆植保机的用户,从去年以来“大部分进入了良性循环,比如整体的经销代理商毛利水平提升了66%。
    大疆农业方面表示,未来将继续加大资源投入,积极融入合作伙伴生态系统,为农田管理的效率革新带来更多可能。以面向数字农业的空间智能解决方案,革新农业生产力。