市农业机械发展中心举办“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动

发布时间:2020年10月30日 信息来源:机关团支部 编辑:王珏 【字体:
分享到:

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡!在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月30日,晋城市农业机械发展中心机关团支部组织举办了“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动,机关青年干部参加了活动。

活动中,组织观看了抗美援朝英雄王海、邱少云、黄继光、毛岸英等英雄事迹微视频。观影过程中,青年干部都全神贯注、屏气凝神,为英雄的壮举而感动震撼。

哪有什么岁月静好,是有人为我们负重前行。在抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大的抗美援朝精神, 我们要永续传承、世代发扬。

“志愿军的巨大牺牲与付出让新中国得到了应有的地位和尊重,向那些为祖国英勇战死的志愿军英雄致敬!”

在座谈会上,青年同志们的一句句发言都发自心底、坚毅有力。大家表示,要时刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义维护世界和平的坚定立场敢于攻坚克难,敢于直面挑战,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量