市农机发展中心深入一线 开展“田间日·农机行”主题党日活动

发布时间:2020年09月14日 信息来源:机关支部 编辑:王珏 【字体:
分享到:

为深入开展机关党建“一单位一品牌”创建活动,推进党建工作与农机化工作融合发展,激发机关党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为推动农机化高质量转型发展提供强大的精神动力和组织保障,结合我市秋收时节,市农机发展中心在高平市河西镇天付农机服务专业合作社开展了主题为“送技术、助秋收”的“田间日·农机行”系列主题党日活动

目前,玉米全程机械化和秸秆综合利用装备品牌众多、性能多样,如何能让农民机手在家门口选中自己心仪的产品,减少选型的成本与精力,农机部门采取走出去、引进来,急农民所急、想农民所想,引进了先进适用的玉米生产全程机械化新机具、新技术,着力完善全程全面推进农机化的工作格局,大力推进“机器换人”行动,不断提高农机新机具示范推广力度和新技术创新能力,推进我市农业机械化向“全程、全面、高质、高效”发展,助力乡村振兴战略。

此次党日活动进一步推动玉米全程机械化和秸秆综合利用的进程,加大新技术新装备示范推广力度,补齐玉米收获、秸秆综合利用的短板。同时进一步提高了党员同志们的业务素质和工作水平,增强了党员干部深入一线解决问题的能力。