“浓浓端午情 粽香暖人心” 晋城市农业机械发展中心与侯匠社区共渡端午佳节

发布时间:2020年06月24日 信息来源:妇委会 编辑:王珏 【字体:
分享到:

为迎接端午佳节,弘扬中华民族文化,营造浓厚的节日氛围,也为我市文明创城工作助力加油,6月23日,晋城市农业机械发展中心妇委会组织单位干部职工一行近20人赴联点共建的侯匠社区开展了“浓浓端午情 粽香暖人心”主题活动。

活动现场,有琴声悠悠、禅音袅袅的古筝表演;有苍劲有力、节奏鲜明的二胡独奏;有舒展筋骨、放松身心的八段锦;有英姿飒爽、尽显风采的花棍表演。编花绳、包粽子是此次活动的重头戏,在侯匠社区的奶奶们手把手的精心教导下,年轻的初学者们体会到了民俗文化的巨大魅力。大家在一片欢声笑语中增进了交流和友谊,感受到了传统节日的氛围和联点共建大家庭的幸福。

粽叶飘香浓厚了节日的气氛,五彩花绳联结了大家的情谊,市农机发展中心与侯匠社区的心紧紧地连在了一起。相信通过市农机发展中心与侯匠社区的共同努力,一定能为我市的创文事业交上最满意的答卷。